Архив за день: Май 2, 2017

«Северный поток-2» получит бридж-кредит на 6,65 млрд евро

Компания «Газпром» и европейские партнеры «Северного потока-2» предоставят компании-оператору проекта Nord Stream 2 AG бридж-кредит в размере 6,65 млрд евро. Об этом накануне заявили в «Газпроме». Ставка по кредиту составит 6%, срок действия соглашения – до конца 2019 года.

«Северный поток-2» получит бридж-кредит на €6,65 млрд

Европейские партнеры «Северного потока-2» и «Газпром» предоставят компании-оператору проекта Nord Stream 2 AG бридж-кредит на €6,65 млрд, сообщил «Газпром». Соглашение об этом было подписано 30 апреля, срок его действия — до конца 2019 года.

Украина решила заманить российский газ низкими ценами

Украина может пойти на самые решительные меры, чтобы воспрепятствовать строительству российского газопровода «Северный поток-2». Как заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, его компания предлагает значительно снизить цены на транспортировку газа по территории своей страны.

Газпром в апреле нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье на 15%

Рост экспорта в Венгрию составил 27,4%, а в Австрию – 69,2%. Накануне сообщалось, что с января по май Газпром увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 14,9% или на 8,6 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль BP выросла в 3 раза в первом квартале

Exxon за январь – март продемонстрировала прибыль в $4,01 млрд, что в 2,3 раза выше, чем результаты первого квартала 2016 года. Chevron показала $2,68 млрд чистой прибыли против чистого убытка в $725 млн годом ранее. Прибыль Total выросла в 1,5 раза, составив $2,6 млрд.

«Газпром нефть» получила лицензии на разработку двух участков в ЯНАО

«Газпром нефть» получила право на разработку Тазовского и Северо-Самбургского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает компания. Лицензия на Тазовский участок действует до 2025 года, лицензия на Северо-Самбургский участок выдана сроком до 2027 года.

«Лукойл» и иракская SOMO создали нефтетрейдинговое СП в Дубае

Litasco, дочерняя трейдинговая компания «Лукойла», и государственная нефтяная маркетинговая организация Ирака (SOMO) создали в Дубае (ОАЭ) совместное предприятие LIMA Energy для торговли нефтью, сообщает издание The Times of India со ссылкой на собственные источники.