Архив за день: Май 4, 2017

«Газпром» ищет партнера для работы на Тамбейской группе месторождений

«Новатэк» готов рассматривать возможность партнерства с «Газпромом» в рамках освоения месторождений Тамбейской группы, цитирует «Интерфакс» предправления компании Леонид Михельсон: «Мы уже заявляли и подтверждаем сейчас свою заинтересованность в совместной реализации СПГ-проектов на ресурсной базе Тамбейской группы месторождений».

Уфимский изобретатель научился заряжать телефон от печки

Уфимский изобретатель Айдар Хайруллин разработал способ зарядки гаджетов от огня. Он сконструировал специальную печь-зарядку, которой не нужна электроэнергия, сообщает ГТРК «Башкортостан». Печь-зарядка напоминает мангал.

Болгария за «Газпром»: в Софии надеются на возрождение «Южного потока»

В Софии считают, что у болгарских компаний должна быть возможность доставлять газ в эти страны. Кроме того, Болгарию смущает пункт, по которому «Газпром» сможет перенести точку поставки газа в страну с румынско-болгарской границы. Последний вопрос — самый больной для Болгарии.

ADATA анонсировала мобильный аккумулятор с встроенным светильником

Компания ADATA Technology представила интересную модель внешнего аккумулятора. Устройство под названием ADATA D8000L имеет встроенную светодиодную панель, которая превращает пауэрбанк в светильник с потоком на уровне 200 лм. Более того…

Путин считает, что «Газпрому» нужен партнер в Тамбейском кластере

Сегодня Миллер на встрече с Путиным рассказал, что «Газпром» доразведал месторождения Тамбейского кластера, увеличив с 2008 г. его запасы более чем вдвое: на 4,1 трлн кубометров до 6,7 трлн кубометров. Путин назвал это важной информацией.

Нефть пробила психологический барьер в $50

Нефтяные котировки в четверг ушли ниже $50. Они пытались пробить психологическую отметку с начала торгового дня, и в 15.07 мск на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне цена июльских фьючерсов на нефть Brent опустилась до $49,74.