Архив за день: Май 9, 2017

Дачники поддержали цены на бензин

За январь – апрель цены на бензин на АЗС выросли на 2,6%. Так, средняя стоимость бензина Аи-92 на 2 мая составляла 36,28 руб. за 1 л, Аи-95 – 39,50 руб. за 1 л. Дизельное топливо подорожало меньше (см. график).

Месторождения «Газпрома» на Ямале доверили компании Аркадия Ротенберга

Ямальский партнер «Газпром» и компания «Русгаздобыча» договорились совместно добывать и перерабатывать газ с гигантских месторождений «Газпрома» на Ямале, говорится в сообщении «Газпрома».

Первый квартал для смартфонов прошел успешно

Продажи в СЗФО достигли 8,1 миллиарда рублей В первом квартале 2017 года рынок «умных» телефонов в Северо-Западном федеральном округе вырос на 11%, до 8,1 млрд рублей, следует из исследования компании…

Amazon представил умного помощника с сенсорным экраном

Устройство работает на базе Alexa, в отличие от предыдущих голосовых ассистентов динамик оснащен сенсорным экраном, который позволяет совершать видеозвонки, а также визуализировать пользовательские запросы, показывать видео с YouTube и других…

В Тунисе массовые протесты привели к остановке добычи нефти

Как сообщают западные специализированные СМИ, добыча данного полезного ископаемого в стране невелика по сравнению с Ливией и Алжиром. Однако протесты населения начались в крайне непростое время для региона «Северная Африка» и направлены против реформ правительства, предполагающих жесткую экономию.

Российский рынок фотоаппаратов: продажи падают, а средняя цена растет

Аналитическая компания GfK поделилась результатами своего исследования отечественного рынка фототехники. По данным аналитиков, в первом квартале 2017 года оборот снизился почти на треть — на 28%, по сравнению с предыдущим…

WSJ: санкции Запада не отражаются на состоянии нефтяной отрасли РФ

Экономические санкции Запада, введенные против России в 2014 году, не наносят видимого урона нефтяной отрасли РФ. От этих ограничительных мер страдают в первую очередь американские энергетические компании и в меньшей степени европейские.