Архив за день: Май 18, 2017

Польская PGNiG требует от Еврокомиссии оштрафовать «Газпром»

Польская компания PGNiG направила в Еврокомиссию заявление с требованием привлечь к ответственности российский «Газпром» за нарушение требований антимонопольного законодательства. Компания также требует создать необходимые условия для развития конкуренции на газовом рынке.

«Роснефть» претендует на Эргинское месторождение

Компания «Роснефть» подала заявку на участие в аукционе на Эргинское месторождение. Платеж участника компания уже перевела, сообщил глава Минприроды Сергей Донской. По словам Донского, аукцион состоится 12-го июля.

Добыча растет там, где не ждали

В последнее время внимание участников нефтяного рынка было сосредоточено в основном на добыче сланцевой нефти в США и международном соглашении о сокращении нефтедобычи.

Эксперт: после продления сделки ОПЕК не стоит ждать резкого роста цен

Цены на нефть колеблются на уровне $ 52−53 за баррель. Вечером 17 мая цены повысились на фоне статданных из США о снижении запасов и добычи нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 мая. Цены растут также на фоне ожиданий решения ОПЕК о продлении соглашения о снижении добычи нефти.

Эксперт объяснил требование польской госкомпании оштрафовать «Газпром»

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в разговоре с ФАН объяснил, чем продиктовано требование польского нефтегазового PGNiG к Еврокомиссии оштрафовать «Газпром» за нарушение европейского антимонопольного законодательства.

Galaxy C10 показал двойную камеру и розовый корпус

Galaxy C10 станет первым смартфоном Samsung с двойной камерой. В начале прошлой недели мы видели эскизы задней крышки устройства, которые намекали на вертикальное расположение камеры.