Архив за день: Май 29, 2017

Нефть отыграла потери

Цены на нефть отошли от локальных минимумов. В понедельник котировки европейских сортов нефти вернулись к отметке $52,5 за баррель. Впрочем, в отсутствие признаков снижения буровой активности в США ждать сильного роста цены на нефть не стоит, считают аналитики.

Венесуэльская оппозиция обвинила Goldman Sachs в поддержке Мадуро

Глава оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес обвинил американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. в поддержке режима Николаса Мадуро путем покупки облигаций страны.

«Газпром» и ЕК обсудят анализ предложений по антимонопольному спору

Замглавы "Газпрома" Александр Медведев и еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер договорились обсудить результаты рыночных тестов ЕК в рамках урегулирования антимонопольного дела, передает ТАСС со ссылкой на сообщение российской компании.

Цены производителей бензина в России подскочили за месяц на 5%

В годовом сопоставлении цены производителей бензина выросли в апреле на 10,8%, а за первые 4 месяца текущего года — на 6,4% (к декабрю-2016). Как констатирует ведомство, в 15 субъектах РФ отмечено его удорожание (от 8,2% в Республике Башкортостан до 0,7% в Тюменской области).

Смартфон LG V30 получит второй выдвижной экран и сдвоенную камеру

Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG. Как сообщил сам Бласс на страничке в социальной сети Twitter, смартфон LG V30, проходящий под кодовым названием…

ОПЕК+ поверила в себя: цены на нефть вырастут во II половине года

На совещании выражалась уверенность, что благодаря снижению добычи в ключевых странах ОПЕК и России избыток нефти на рынке будет ликвидирован уже во второй половине этого года. Во время венской встречи затрагивался даже вопрос о порядке выхода из соглашения с целью предотвращения обвала цен.

Загорский трубный завод начал производство труб для «Газпрома»

Загорский трубный завод (ЗТЗ) начал производство труб большого диаметра (ТБД) для «Газпрома», говорится в сообщении газового холдинга. Как отмечает «Газпром», коммерческие поставки продукции завод начал в 2016 году.