Архив за месяц: Июнь 2017

Российский экспорт в страны ЕС вырос на 38%

По данным Минэкономразвития, за четыре месяца текущего года экспорт России в страны ЕС вырос до 53,8 миллиардов долларов. За тот же временной отрезок прошлого года Россия заработала на экспорте 39 миллиардов долларов.

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России

Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.

Объявлены цена и дата начала продаж Honor 9

Honor, суббренд корпорации Huawei, провела официальную презентацию нового флагмана, на котором подробно расcказала о смартфоне Honor 9. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Студенты СПбГУ разработали уникальный прибор ночного видения для смартфонов

Студенты СПбГУ представили миниатюрное устройство — zÖm, благодаря которому смартфоны, планшеты, фотоаппараты и экшн-камеры могут вести фото— и видеосъемку в абсолютной темноте.

Россия сократила добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день

Ранее, 30 ноября 2016 года, в Вене на саммите ОПЕК члены картеля и независимые производители решили урезать производство нефти на 1,2 миллиона баррелей в день до 32,5 миллиона баррелей. Россия обязалась сократить добычу на 300 тысяч бочек в сутки. Сделка действует до марта 2018 года.

Гуцериев: осенью цена нефти превысит $ 50 за баррель

Председатель совета директоров компании «Русснефть», миллиардер Михаил Гуцериев прогнозирует, что нынешнее падение мировых цен на нефть ниже $ 50 за баррель — это временное явление. Уже осенью благодаря продлению соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефть превысит уровень $ 50, считает бизнесмен.

«Русснефть» ожидает добыть около 8 млн тонн нефти за 2017 год

Добыча компании "Русснефть" по итогам 2017 года с учётом консолидации "ФортеИнвеста" и проектов в Азербайджане вырастет до 8 млн тонн в год. Об этом сообщил в ходе в годового собрания акционеров компании президент "РуссНефти" Евгений Толочек.