Архив за день: Июнь 7, 2017

«Роснефть» и PDVSA начали добычу нефти в рамках СП PetroVictoria

Компания «Роснефть» и венесуэльская государственная PDVSA начали опытно-промышленную добычу в нефтяном поясе реки Ориноко в рамках совместного предприятия PetroVictoria. Об этом говорится в сообщении российской компании.

В Кувейте заявили о приверженности Катара сделке ОПЕК

Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук сообщил о приверженности Катара сделке стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств (ОПЕК+), передает агентство Argus. Кувейт выступает посредником для урегулирования ситуации между Катаром и рядом арабских стран.

В Крыму с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

Как сообщили в Госкомитете по ценам и тарифам РК, в начале июля в Крыму рост средневзвешенных тарифов на услуги водоснабжения составит 9,32%. Кроме того, в регионе на 15% увеличится стоимость электроснабжения и теплоснабжения. Также на 2% подорожает в Крыму газ.

Украина и Польша заявили о создании амбициозного газового проекта

Власти Украины и Польши рассчитывают в течение пяти лет запустить рынок газа для стран Центральной и Восточной Европы. Об этом заявил заместитель главы государственного предприятия «Укртрансгаз» Сергей Макогон, передаёт издание УНИАН.

Рынок газа наконец стал глобальным

До недавних пор рынок газа был фрагментированным и региональным – голубое топливо поставлялось в основном в соседние страны или в рамках региона по трубопроводам.

Запасы нефти в США увеличились на 3,3 млн баррелей за неделю

Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,3 млн баррелей, до 513,2 млн баррелей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Управления по энергетической информации (EIA). Как стало известно, мировые цены на нефть ускорили падение.

Цены на нефть упали до минимума за месяц на данных о запасах в США

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $2,06 - до $46,13 за баррель. Как говорится в сообщении министерства энергетики США, на минувшей неделе запасы нефти подскочили на 3,3 млн баррелей.

Российские компании могут начать поставлять СПГ в Пакистан

Что же касается трубопровода Иран-Пакистан-Индия, то «Газпром» расчет такого маршрута уже делал. Предварительно, инвестиции, необходимые для прокладки трубопровода через мелководье Пакистана, составят $5,7 млрд при пропускной способности в 33 млрд кубометров газа в год.