Архив за день: Июнь 13, 2017

«Мегафон» пережил второй сбой связи за несколько недель

Менее чем через месяц после самого значительного сбоя в истории «Мегафона» связь снова нарушилась. 13 июня абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах Поволжья на несколько часов…

Новые мощности дадут возможность Татарстану нарастить объемы газа

Выяснилось, что новые мощности Татарстана дадут возможность нарастить потребление «голубого топлива» на четверть уже к 2020 году. На совещании также присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, который сказал, что республика считается крупнейшим потребителем природного сырья.

Huawei утверждает, что обошла Apple по поставкам смартфонов

Согласно подсчётам аналитической компании IDC, в четвёртом квартале 2016 года лидером по поставкам смартфонов оказалась Apple, второе место занимает Samsung, а третья строка рейтинга досталась Huawei.

Россия сохранила первое место по экспорту нефти и газа в мире

В прошлом году экспорт российской нефти вырос на 2,1% — до 8,6 млн баррелей, экспорт газа увеличился на 6,1% — до 204,8 млрд куб. м. Добыча нефти в России растет второй год подряд, отмечают специалисты компании. В целом за год добыча нефти выросла на 2,2% и составила 12,2% мировой добычи.

В Белоруссии испугались зависимости от нефти из России

Зампред правительства республики Владимир Семашко заявил, что Белоруссия находится в опасной зависимости от российских нефти и газа. По его словам, чтобы исправить ситуацию, в стране строится АЭС.