Архив за день: Июнь 15, 2017

«Нафтогаз» заявил, что будет договариваться с «Газпромом» о поставках

"Нафтогаз Украины" не исключает, что не сможет договориться с "Газпромом" о закупках газа по действующему контакту, но со своей стороны после решения Стокгольмского арбитража будет пытаться договориться по объемам и цене поставок, заявил коммерческий директор украинской госкомпании Юрий Витренко.

Минэнерго США прогнозирует рекордную добычу нефти в стране в 2018 году

Еще в начале года минэнерго США прогнозировало добычу на 2018 год в объеме 9,3 млн баррелей в сутки. В 2017 году по обновленному прогнозу министерства суточная добыча нефти составит 9,3 млн баррелей.

Стартовал прием заказов на шлем виртуальной реальности Pico Goblin

Компания Pico объявила о старте приема предварительных заказов на свой новый шлем виртуальной реальности Goblin. Новинка построена на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 820 тактовой частотой до 2,2 ГГц.

«Газпром» направил Турции проект соглашения по «Турецкому потоку»

Заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский сообщил, что «Газпром» направил Турции проект соглашения по условиям транзита российского газа по второй нитке «Турецкого потока». При этом господин Яновский не уточнил, согласован ли уже этот документ.

Поправки в налоговый кодекс принесут в бюджет 30 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства сообщил, что поправки в налоговый кодекс в части налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизов принесут в бюджет 30 млрд руб. в этом году, а в 2020 году — около 380 млрд руб.