Архив за день: Декабрь 1, 2017

К концу года нефть Brent останется в диапазоне $62-64 за баррель

Единственным интригующим моментом заседания является возможность пересмотра соглашения в июне – ради этого даже перенесли традиционный саммит ОПЕК с мая на июнь (22 июня 2018 г.). Ливия и Нигерия, которые в прошлый раз были исключены из соглашения, теперь будут участвовать, ограничивая добычу в 2018 г. на текущих уровнях – 1 и 1.7 млн барр./день соответственно.

Цены на нефть могут совершить «прыжок дохлой кошки»

У цены нефти еще может быть «прыжок дохлой кошки» - так называют попытку рынка вырасти перед окончательным падением, сказал на сессии «Мировые финансы: прогноз развития» на «Финансовом форуме России», организованном «Ведомостями», Николай Кащеев, директор аналитического департамента Промсвязьбанка.

Минэкономразвития повысит прогноз по ценам на нефть на 2018 год

Минэкономразвития пересмотрит в целом макропрогноз на 2018 год и, в частности, повысит прогноз по среднегодовой цене на нефть до более $50 за баррель в результате продления соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи нефти до конца 2018 года, сказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Средняя за январь-ноябрь цена на нефть Urals выросла на 27,2%

Средняя за январь-ноябрь цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, увеличилась на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 52,17 доллара за баррель, говорится в материалах на сайте Минфина РФ.

OMV закрыла сделку по покупке доли Uniper в «Севернефтегазпроме»

Австрийская OMV закрыла сделку по покупке 24,99-процентной доли германской Uniper в Южно-Русском месторождении, которой компания владеет через пакеты в «Севернефтегазпроме» и «Газпром ЮРГМ Девелопмент», говорится в сообщении OMV.